вторник, 16 декабря 2014 г.

Подчинение Богу

Полное подчинение Богу — это не пассивная покорность перед неизбежностью, не фатализм и не повод для лени
Это не безропотное принятие установившегося положения вещей. В некоторых случаях оно требует чего-то совершенно противоположного: например, пожертвовать своей жизнью в борьбе против зла и несправедливости. Или пострадать ради того, чтобы добиться необходимых перемен.
Бог часто призывает посвящённых Ему людей вступить в битву от Его имени. Посвящение Богу — вовсе не для трусов или безвольных тюфяков, покорно позволяющих другим вытирать о себя ноги. Для того, чтобы подчиниться, вовсе не обязательно выключать мозги и отказываться от всякого рационального мышления. Зачем Богу выкидывать на ветер разум, который Он Сам же в нас вложил? Он не хочет, чтобы Ему служили механически послушные роботы.
Подчинение не означает подавления личности. Бог хочет действовать именно посредством того уникального сочетания качеств, которым Он наделил вас. Вместо того, чтобы умалять личность, подчинение напротив углубляет её, делает её ещё более полной и настоящей. Кл. Льюис однажды заметил: «Чем больше мы подчиняемся Богу, тем больше становимся похожими на подлинных себя — потому что это Он сотворил нас. Именно Он придумал нас с вами такими разными... И только тогда, когда я обращаюсь ко Христу и отдаю себя Ему, у меня впервые начинает появляться своё собственное лицо».
Нельзя называть Иисуса Господом и при этом отказываться Ему повиноваться.
Вы поймёте, что покорились Господу, когда заметите, что уже начали полагаться на Его силу и мудрость и перестали манипулировать другими людьми, навязывать им свои планы и контролировать ситуацию. Вы выпускаете вожжи из рук, чтобы дать Богу возможность Самому совершать Своё дело.
"Целеустремленная жизнь"
Уоррен Рик

Комментариев нет:

Отправить комментарий